Davos gewinnt in Sargans | 25.08.2015

Die Iron Marmots Davos-Klosters gewannen am Wochenende den 6. Sarganserland-Cup.

Herren NLB

Im Finale des NLB-Vorbereitungsturniers setzte sich der NLB-Meister gegen Gastgeber Sarganserland mit 6:5 durch. Dritter wurde Ad Astra Sarnen.

In einem neuen Modus wurde der mittlerweile sechste Sarganserland-Cup in der Sarganser Riet-Halle ausgetragen. In zwei Gruppen spielten die sechs Teams zwei Gruppenspiele und am Sonntag ein Finalspiel. Dieses gewannen die Iron Marmots Davos-Klosters mit 6:5 gegen den UHC Sarganserland. Dieser verspielte dabei eine 4:1-Führung zur Spielhälfte. Auch im sechsten Anlauf gelang es dem Gastgeber nicht, «sein» Turnier zu gewinnen.

Den dritten Platz sicherte sich Ad Astra Sarnen, welches gegen ein müde gewordenes U21-Team von Floorball Köniz mit 7:1 gewann. Das Spiel um Rang 5 gewann Zug United mit 10:4 gegen Aufsteiger Jona-Uznach Flames. Dieser blieb als einziges Team sieglos am Sarganserland-Cup. Die Gruppenspiele waren bis auf wenige Ausnahmen knapp und torreich. Alle Mannschaften nutzten das Vorbereitungsturnier für eine ausgedehnte Kaderschau, denn in einem Monat beginnt auch in der NLB die neue Saison.