Leistungsteams weiter ohne Sieg | 19.09.2023

Die beiden Leistungsteams der Iron Marmots Davos-Klosters warten weiterhin auf die ersten Meisterschaftspunkte. Das Fanionteam verlor in der NLB gegen Ticino Unihockey 4:7, und die U21-Junioren unter­lagen Unihockey Luzern mit 6:7.

Die Mehrzweckhalle Klosters Platz scheint den Marmots heuer kein Glück zu bringen. Ausser zu Beginn der Partie, als Jörg Meier – mit zwei Toren und einem Assist der auffälligste Davoser – die Tessiner Führung noch ausgleichen konnte. Ab der 17. Minute rannten die Gastgeber einem Rückstand nach, der bis zur 49. Spielminute auf 2:7 anwuchs. Lucas Nerreter hatte zwischenzeitlich zum 2:3 verkürzt. Erst in den letzten zehn Minuten fanden die Gastgeber in einer strafenreichen Partie besser ins Spiel und konnten durch Nino Vetsch und Jörg Meier noch etwas Resultatkosmetik zum 4:7 betreiben. Die drei Punkte nahm aber Ticino Unihockey nach Hause.

Beinahe belohnte Aufholjagd

Die U21-Junioren verzeichneten gegen Unihockey Luzern einen Fehlstart und lagen nach dem ersten Drittel 1:5 zurück. In den restlichen 40 Spiel­minuten bliesen sie aber zur Aufholjagd und erzielten knapp eine Minute vor Schluss den 6:7-Anschlusstreffer. Zu mehr reichte es dann aber nicht mehr, sodass auch die ältesten Marmots-Junioren die drei Punkte ihren Gegnern überlassen mussten. Für die Herren geht es am nächsten Wochenende mit einer Auswärts-Doppelrunde weiter, die U21-Junioren reisen bereits am Freitag nach Sarnen.

Autor: Pascal Spalinger