Fanionteam gelingt der erste Sieg | 02.10.2023

Die beiden Leistungsteams der Iron Marmots Davos-Klosters hatten am Wochenende in Klosters zu wichtigen Meisterschaftsspielen anzutreten. Derweil die NLB-Herren gegen Sarganserland zu einem 8:7-Erfolg nach Verlängerung kamen, unterlagen die U21-Junioren gegen Ticino Unihockey.

Die genau 100 Zuschauenden in der Mehrzweckhalle Klosters Platz sahen einen Blitzstart des Heimteams, denn bereits nach drei Minuten führte man dank zwei Toren von David Schmid mit 2:0. Auch in der Folge lagen die Marmots meist mit einem bis zwei Toren in Vorsprung – zuletzt in der 42. Minute, als Silvan Tanner zum 6:4 traf. Die Gastgeber schafften es aber nicht, den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Vielmehr konnte Sarganserland nicht nur ausgleichen, sondern sogar 6:7 in Führung gehen. Die Marmots vermochten aber nochmals zu reagieren und glichen zwei Minuten vor Schluss abermals durch Tanner zum 7:7 aus. Dadurch wurde eine Verlängerung notwendig. Diese dauerte nur gut eineinhalb Minuten: Dann erzielte Luca Rizzi den vielumjubelten Siegestreffer, was für die Marmots den ersten Saisonsieg und gleichzeitig den Gewinn des Zusatzpunktes bedeutete.

Spiel im Mitteldrittel verloren

Auch die U21-Junioren stiegen gegen ­Ticino Unihockey stark in die Partie und führten nach zwölf Minuten ebenfalls mit 2:0. Die Tessiner vermochten allerdings bis Ende des ersten Drittels auszu­gleichen. Und im Mitteldrittel wendete sich das Blatt entgültig zu Ungunsten der Davoser: Die Gäste führten nach 40 Minuten mit 6:4. Im letzten Spielabschnitt passierte dann nicht mehr viel: Jedes Team konnte noch je einen Treffer er­zielen zum Schlussresultat von 5:7 aus Marmots-Sicht. Damit warten die «Jung-Murmeltiere» weiterhin auf den ersten Meisterschaftspunkt.

Autor: Pascal Spalinger